YOUTH FOR THE FUTURE

SELAMAT DATANG DI BLOG PMR UNIT SMPN 18 KOTA BOGOR

Rabu, 06 Oktober 2010

Manfaat coklat

Nah bagi anda penggemar coklat ada baiknya anda baca info seputar coklat berikut ini agar anda tahu manfaat yang terkandaung dalam coklat.

Di antara sekian banyak manfaat kesehatan yang bisa diperoleh dari mengkonsumsi coklat, satu yang amat melegakan bagi kaum hawa adalah kemampuannya mencegah kanker payudara (selain juga dapat mencegah kanker yang lainnya). Dr. John Ashton, Ph.D dalam bukunya yang berjudul “A Chocolate A Day Keeps The Doctor Away” menyatakan bahwa lemak dalam coklat dapat membantu melindungi kita dari kanker payudara. Sepertiga dari lemak yang terdapat dalam coklat adalah asam oleat, jenis yang sama dengan yang ditemui pada minyak zaitun. Telah diketahui bahwa pada negara-negara Mediterania dimana konsumsi minyak zaitun tinggi, tingkat kanker payudaranya jauh lebih rendah.

Coklat ternyata juga turut menyumbang manfaat yang berkaitan dengan kelestarian bumi kita! Selama bertahun-tahun, kebanyakan coklat ditanam di perkebunan. Belakangan, para produsen coklat menyadari bahwa coklat terlezat adalah yang tumbuh di bawah payung pepohonan hutan hujan. Hal ini pun menuntun pabrik-pabrik coklat untuk aktif berkampanye menentang penebangan hutan hujan dan menjaga kelestarian ekologi hutan hujan.

Tidakkah menyenangkan bila dengan menikmati sepotong coklat setiap harinya dapat membantu melestarikan hutan hujan di Bumi kita? Semakin besar tingkat konsumsi coklat dunia, maka akan semakin banyak pula pohon coklat yang ditanam untuk menghasilkan buah coklat. Dengan demikian, bumi kita akan semakin hijau! Nah, itu artinya dengan mengkonsumsi coklat kita bisa turut melestarikan bumi dan secara tidak langsung mengurangi efek pemanasan global. Sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar